トップ
> ニュース・連絡 >
2024年5月 1日(水)
皐月の献立@5月給食月目標「丈夫な体をつくろう」
皐月の献立@ 5月の給食の月目標「丈夫な体をつくろう」
今日の給食は、
ソフト麺、油淋鶏、糸寒天のサラダ、胡麻味噌ソース、牛乳
です。油淋鶏は鶏の唐揚げに葱ソースがかかった中華料理。
新学期が始まって、ひと月が経ちました。
一年生は少しずつ給食になれてきた頃でしょうか?
5月の給食の月目標は「丈夫な体をつくろう」です。
成長期の皆さんは、活動するために必要な栄養と、
体をつくるための栄養をとらなければなりません。
風邪などをひかず、元気に活動するために給食の他にお家でも
しっかり食事をとりましょう。(以上「給食センターだより」より)
???
???
???
???
???
今日は1〜4年生が遠足でしたので、給食を食べたのは5年生と6年生のみ。
なので、今日は給食の写真ではなく、おうちの方につくっていただいた
お弁当の写真をちょっとだけ掲載します。
?
投稿者: 東小編集