2018年4月10日(火) 1年生、初めての給食
4月10日(火) 1年生も給食が始まりました。
これまでの中で、手洗いや身支度の調え方、
給食当番さんの動き方も覚え、
いよいよ今日が本番。
練習の成果が発揮されて、
みんな上手に給食を運んだり盛りつけたりできました。
今日のメニューは味噌ラーメンと春の肉団子と刻み漬け。
子どもたちからは「おいしい!」の声がたくさん聞かれ、
野菜もとてもよく食べられました。
メニュー |
2018年4月10日(火) 1年生、初めての給食4月10日(火) 1年生も給食が始まりました。 これまでの中で、手洗いや身支度の調え方、 給食当番さんの動き方も覚え、 いよいよ今日が本番。 練習の成果が発揮されて、 みんな上手に給食を運んだり盛りつけたりできました。 今日のメニューは味噌ラーメンと春の肉団子と刻み漬け。 子どもたちからは「おいしい!」の声がたくさん聞かれ、 野菜もとてもよく食べられました。 |
過去の情報
|