2018年8月24日(金) 今日の給食は「タコライス」でした。
今日のメニューは「タコライス」と「もずくスープ」。
「タコライス」とは、メキシコ料理の「タコス」をごはん向けにアレンジした料理で、
沖縄のB級グルメとして全国区になってきています。
夏休みが明けたばかりの中「暑くても、元気に食べられる工夫を」ということで提供されました。
味だけでなく、彩りもさわやかで、子どもたちにも、とても好評でした。
このように、盛りつけ方もあわせて各クラスに配布しました。
メニュー |
2018年8月24日(金) 今日の給食は「タコライス」でした。今日のメニューは「タコライス」と「もずくスープ」。 「タコライス」とは、メキシコ料理の「タコス」をごはん向けにアレンジした料理で、 沖縄のB級グルメとして全国区になってきています。 夏休みが明けたばかりの中「暑くても、元気に食べられる工夫を」ということで提供されました。 味だけでなく、彩りもさわやかで、子どもたちにも、とても好評でした。 このように、盛りつけ方もあわせて各クラスに配布しました。
|
過去の情報
|