2019年1月16日(水) みそ作り(4年生)
4年生がみそ作りをしました。春に種をまき、秋に収穫した大豆です。
地域のボランティアやおたすけっ十有志隊のみなさんにお手伝いいただき、上手に仕込むことができました。秋頃まで熟成させてやっと完成になります。みそ作りを通して、みそがたくさんの手間をかけて作られているということを知ることができました。
メニュー |
2019年1月16日(水) みそ作り(4年生)4年生がみそ作りをしました。春に種をまき、秋に収穫した大豆です。 地域のボランティアやおたすけっ十有志隊のみなさんにお手伝いいただき、上手に仕込むことができました。秋頃まで熟成させてやっと完成になります。みそ作りを通して、みそがたくさんの手間をかけて作られているということを知ることができました。
|
過去の情報
|