2015年7月 3日(金) 調理実習(5年生)
5年生がゆで野菜サラダの調理実習をしました。野菜を切って、ゆでて、盛りつける。フレンチソースを作る。
1人ずつ調理をしました。盛りつけも頑張りました。
フレンチソースを慎重にかけます。
試食。フレンチソースは大人の味で、ちょっと酸っぱいね。でも、野菜の甘みが引き立ちます。
普段は苦手な野菜も、なぜかおいしく食べられました。
メニュー |
2015年7月 3日(金) 調理実習(5年生)5年生がゆで野菜サラダの調理実習をしました。野菜を切って、ゆでて、盛りつける。フレンチソースを作る。 1人ずつ調理をしました。盛りつけも頑張りました。 フレンチソースを慎重にかけます。 試食。フレンチソースは大人の味で、ちょっと酸っぱいね。でも、野菜の甘みが引き立ちます。 普段は苦手な野菜も、なぜかおいしく食べられました。 |
過去の情報
|