2015年7月27日(月) ぴーなす作り(6年生)
育てているピーマンとなすがいくつか収穫できたので、それを使って調理をしました。
作ったものはピーマンとなすのみそ炒めです。
みそは去年自分たちで仕込んだみそを使いました。
油をひいて野菜を炒めて
みそと砂糖で味付けします
簡単に作ることができました。
自分たちで育てた野菜と自分たちで仕込んだみそで作ったぴーなす。
とても美味しかったです。
メニュー |
2015年7月27日(月) ぴーなす作り(6年生)育てているピーマンとなすがいくつか収穫できたので、それを使って調理をしました。 作ったものはピーマンとなすのみそ炒めです。 みそは去年自分たちで仕込んだみそを使いました。
油をひいて野菜を炒めて みそと砂糖で味付けします 簡単に作ることができました。
自分たちで育てた野菜と自分たちで仕込んだみそで作ったぴーなす。 とても美味しかったです。 |
過去の情報
|