2017年4月11日(火) 入学祝い献立
1年生が初めて食べる給食は 入学祝い献立でした。
『 せきはん 鶏肉の照り焼き おかか和え とうふのすまし汁 手作りミカンゼリー 』
赤飯のもち米は 今年の6年生が5年生の総合学習で育てたもち米でした。
すまし汁の中には " 祝 "と書いたかまぼこが入っていました。
手作りのデザートが 嬉しいです。
メニュー |
2017年4月11日(火) 入学祝い献立1年生が初めて食べる給食は 入学祝い献立でした。 『 せきはん 鶏肉の照り焼き おかか和え とうふのすまし汁 手作りミカンゼリー 』 赤飯のもち米は 今年の6年生が5年生の総合学習で育てたもち米でした。 すまし汁の中には " 祝 "と書いたかまぼこが入っていました。 手作りのデザートが 嬉しいです。
|
過去の情報
|