2017年9月22日(金) お彼岸献立(9月22日)
2017年の秋のお彼岸は 9月20日~9月26日。9月23日"お彼岸の中日"の前日の給食はお彼岸献立でした。
『 おはぎ 凍り豆腐の含め煮 浅漬け ウズラ卵のすまし汁 』
ひとつひとつ 給食室の先生方が丸めてくださった"おはぎ"は ゴマときなこの2種類。
凍り豆腐の上に飾られた にんじんは花形やハート型。
手作りのおいしさを感じました。
メニュー |
2017年9月22日(金) お彼岸献立(9月22日)2017年の秋のお彼岸は 9月20日~9月26日。9月23日"お彼岸の中日"の前日の給食はお彼岸献立でした。 『 おはぎ 凍り豆腐の含め煮 浅漬け ウズラ卵のすまし汁 』 ひとつひとつ 給食室の先生方が丸めてくださった"おはぎ"は ゴマときなこの2種類。 凍り豆腐の上に飾られた にんじんは花形やハート型。 手作りのおいしさを感じました。 |
過去の情報
|