2018年11月 2日(金) りんごジャム作り(3年)
3年生が、リンゴ農家の仕事について学習を続けています。
傷がついたリンゴは、ジャムやジュースに加工されると知った子どもたちは、
リンゴをどうやってジャムにするのか知りたい、作ってみたいという思いが強くなり、
作り方を調べ、りんごジャム作りに挑戦しました。
メニュー |
2018年11月 2日(金) りんごジャム作り(3年)3年生が、リンゴ農家の仕事について学習を続けています。 傷がついたリンゴは、ジャムやジュースに加工されると知った子どもたちは、 リンゴをどうやってジャムにするのか知りたい、作ってみたいという思いが強くなり、 作り方を調べ、りんごジャム作りに挑戦しました。
|
過去の情報
|