2013年10月18日(金) 食生活改善推進協議会の方々のご指導
1年生が朝食のメニューづくりを行っていく中で,真田地区食生活改善推進協議会の方々においでいただき,直接ご指導をいただく機会を設けました。
色々な調理済みの食品を持ってきていただき,バランスの良い朝食メニューになるよう実際に生徒が食品選択をすることを通しながら教えていただくことができ,とても有意義な学習となりました。
メニュー |
2013年10月18日(金) 食生活改善推進協議会の方々のご指導1年生が朝食のメニューづくりを行っていく中で,真田地区食生活改善推進協議会の方々においでいただき,直接ご指導をいただく機会を設けました。 色々な調理済みの食品を持ってきていただき,バランスの良い朝食メニューになるよう実際に生徒が食品選択をすることを通しながら教えていただくことができ,とても有意義な学習となりました。
|
過去の情報
|