2019年10月31日(木) 健康フォーラム(1年)
健康フォーラムが開催されました。
10月の健康月間を通して学んだ成果を発表しました。
今年度は、1・2年生は午前中に学年ごとに発表をしました。
1年生は、「家族が喜ぶ朝食」を学習テーマに、
朝食の大切さや朝食にふさわしい献立、栄養等について学習をしてきました。
健康フォーラム当日は、栄養バランスや地域食材・調理法・彩り・量などを考慮した献立を工夫して発表しました。
メニュー |
2019年10月31日(木) 健康フォーラム(1年)健康フォーラムが開催されました。 10月の健康月間を通して学んだ成果を発表しました。 今年度は、1・2年生は午前中に学年ごとに発表をしました。 1年生は、「家族が喜ぶ朝食」を学習テーマに、 朝食の大切さや朝食にふさわしい献立、栄養等について学習をしてきました。 健康フォーラム当日は、栄養バランスや地域食材・調理法・彩り・量などを考慮した献立を工夫して発表しました。
|
過去の情報
|