2019年10月31日(木) 健康フォーラム(2年)
健康フォーラムが開催されました。
10月の健康月間を通して学んだ成果を発表しました。
今年度は、1・2年生は午前中に学年ごとに発表をしました。
2年生は、「私たちの郷土が誇る良質な地域食材や地産地消の大切さを知ろう」を学習テーマに、
地域食材や地産地消の大切さについて学習をしてきました。
健康フォーラム当日は、体験から学んだことやこれまで学習してきたことをまとめ、班ごとに発表しました。
メニュー |
2019年10月31日(木) 健康フォーラム(2年)健康フォーラムが開催されました。 10月の健康月間を通して学んだ成果を発表しました。 今年度は、1・2年生は午前中に学年ごとに発表をしました。 2年生は、「私たちの郷土が誇る良質な地域食材や地産地消の大切さを知ろう」を学習テーマに、 地域食材や地産地消の大切さについて学習をしてきました。 健康フォーラム当日は、体験から学んだことやこれまで学習してきたことをまとめ、班ごとに発表しました。
|
過去の情報
|