2017年2月 8日(水) 2年生 みそ作り
2年生が自分たちで育てた大豆を使って、みそ作りをしました。
地域の方に教えていただきながら、大豆をつぶす・混ぜる・瓶に入れる、そして最後の片付けまで、真剣に取り組むことができました。保護者の方々にもお手伝いいただき、たくさんのみそを作ることができました。食べるのが楽しみですね。
メニュー |
2017年2月 8日(水) 2年生 みそ作り2年生が自分たちで育てた大豆を使って、みそ作りをしました。 地域の方に教えていただきながら、大豆をつぶす・混ぜる・瓶に入れる、そして最後の片付けまで、真剣に取り組むことができました。保護者の方々にもお手伝いいただき、たくさんのみそを作ることができました。食べるのが楽しみですね。
|
過去の情報
|