2018年2月14日(水) 3年生 みそ作り
自分たちで育てた大豆を使って、みそ作りをしました。
3年生はみそ作りが今年で2回目になります。昨年同様、地域の方に教えていただきながら、みんなで協力してたくさんのみそを仕込むことができました。教えていただいた方から、「自分からどんどん行えてすばらしいです。成長しましたね。」とお褒めの言葉をいただきました。
メニュー |
2018年2月14日(水) 3年生 みそ作り自分たちで育てた大豆を使って、みそ作りをしました。 3年生はみそ作りが今年で2回目になります。昨年同様、地域の方に教えていただきながら、みんなで協力してたくさんのみそを仕込むことができました。教えていただいた方から、「自分からどんどん行えてすばらしいです。成長しましたね。」とお褒めの言葉をいただきました。
|
過去の情報
|