2019年3月 1日(金) 2年生 味噌づくり
3月1日(金)に、2年生が味噌づくりをしました。
おはぎに続き、秋に収穫した大豆のお料理第2弾です。
地域の方に教えていただきながら、作っていきました。
日頃食べている味噌は、たくさんの手間をかけて作っていることを実感することができました。
保護者の方々にもお手伝いいただき、上手に作ることができました。
暑い夏を超えて、秋にはおいしいお味噌になることでしょう。
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2019年3月 1日(金) 2年生 味噌づくり3月1日(金)に、2年生が味噌づくりをしました。
おはぎに続き、秋に収穫した大豆のお料理第2弾です。 地域の方に教えていただきながら、作っていきました。 日頃食べている味噌は、たくさんの手間をかけて作っていることを実感することができました。
保護者の方々にもお手伝いいただき、上手に作ることができました。 暑い夏を超えて、秋にはおいしいお味噌になることでしょう。
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