2019年2月25日(月) 2年生 おはぎづくり
2月25日(月)に、2年生がおはぎづくりをしました。
まず、自分たちが育てた大豆からきな粉を作りました。
大豆を炒ってから、ミルで細かく砕いていくと、ほんのり甘くて、ちょっぴり歯ごたえもあるおいしいきな粉ができました。
4年生が育てたもち米を分けてもらい、おいしいおはぎが完成しました。
メニュー |
2019年2月25日(月) 2年生 おはぎづくり2月25日(月)に、2年生がおはぎづくりをしました。
まず、自分たちが育てた大豆からきな粉を作りました。 大豆を炒ってから、ミルで細かく砕いていくと、ほんのり甘くて、ちょっぴり歯ごたえもあるおいしいきな粉ができました。 4年生が育てたもち米を分けてもらい、おいしいおはぎが完成しました。
|
過去の情報
|