2018年6月22日(金) 調理実習(6年)
6年生が家庭科の授業で、調理実習を行いました。
今回は朝食に合った調理を考えました。
栄養バランスは当然ですが、忙しい朝の時間に合っている調理ということで、
スクランブルエッグを作ることにしました。
自分の好みの固さにしようと火加減を調節していました。
また、班で協力して野菜炒めも作って、おいしくいただきました。
メニュー |
2018年6月22日(金) 調理実習(6年)6年生が家庭科の授業で、調理実習を行いました。 今回は朝食に合った調理を考えました。 栄養バランスは当然ですが、忙しい朝の時間に合っている調理ということで、 スクランブルエッグを作ることにしました。 自分の好みの固さにしようと火加減を調節していました。 また、班で協力して野菜炒めも作って、おいしくいただきました。
|
過去の情報 |