達人に学ぶ!イタリア料理に挑戦!
[2019年8月29日(木)]
ラグビーイタリア代表を誘致するなど、イタリアとの関わりが深い菅平。
『地域の達人に学ぼう(キャリア教育)』として、今回は上田市にあるイタリア料理店『ボンデール』のオーナーシェフ(田村 勝氏)に、本格イタリア料理を学びました。
プロの料理人の方にアドバイスをいただきながら、食材を切ったり、いためたり、煮込んだり。
少ない食材でも何種類も料理ができるのがイタリア料理の魅力だそうです。
今回作ったのは、ペンネやアンチョビ、パルミジャーノチーズ、トマトソースなど、イタリア料理には欠かせない材料を
ふんだんに使った本格メニュー。
手作りかつ本格派の味に舌鼓を打ちました。
この体験を通して、田村さんから、「人のために料理を作る」喜びを学びました。