2017年12月 8日(金) うらさと漬け作り
1,2,3年生で育てた大根を使って「うらさと漬け」を作りました。浦里小の子どもたちは「うらさと漬け」が大好きです。ピーラーで皮をむき漬物用にいちょう切りをし、砂糖、酢、塩で漬けます。1人2㎏の大根を家に持ち帰りおいしくいただいています。
メニュー |
2017年12月 8日(金) うらさと漬け作り 1,2,3年生で育てた大根を使って「うらさと漬け」を作りました。浦里小の子どもたちは「うらさと漬け」が大好きです。ピーラーで皮をむき漬物用にいちょう切りをし、砂糖、酢、塩で漬けます。1人2㎏の大根を家に持ち帰りおいしくいただいています。 |
過去の情報
|