2013年1月25日(金) 豆腐作り(2年)
2年生のクラスでは、地域の八鍬豆腐店さんを講師に迎え、親子で豆腐づくりをしました。
八鍬さんからは「押し方がよかったので、しっかりした豆腐になり、手作り感がでていました」と褒めてもらいました。
ホタルの里の畑で豆腐作り用の大豆を一緒に育ててくれた中村さんを招待して、食べてもらいました。
メニュー |
2013年1月25日(金) 豆腐作り(2年)2年生のクラスでは、地域の八鍬豆腐店さんを講師に迎え、親子で豆腐づくりをしました。 八鍬さんからは「押し方がよかったので、しっかりした豆腐になり、手作り感がでていました」と褒めてもらいました。 ホタルの里の畑で豆腐作り用の大豆を一緒に育ててくれた中村さんを招待して、食べてもらいました。
|
過去の情報
|