2013年5月 8日(水) よもぎだんごづくり

春さがしで1、2年生が見つけてきたのは、豊かな香りをはなつよもぎ。
みんなで集めたよもぎを先生がすりつぶして、もちにねりこんでよもぎだんごをつくりました。


初めての調理実習にドキドキの一年生でしたが、上手にまるめることができました。
最後はみんなで「いただきまーす」春の香りで口の中がいっぱいになりました。

メニュー |
2013年5月 8日(水) よもぎだんごづくり
春さがしで1、2年生が見つけてきたのは、豊かな香りをはなつよもぎ。 みんなで集めたよもぎを先生がすりつぶして、もちにねりこんでよもぎだんごをつくりました。
初めての調理実習にドキドキの一年生でしたが、上手にまるめることができました。 最後はみんなで「いただきまーす」春の香りで口の中がいっぱいになりました。
|
過去の情報
|