2018年10月30日(火) 豆腐作り(2年)
2年生が、生活科で「豆腐作り」を行いました。
講師の「生活改善グループうえだ」の皆さんが、各班にお一人ずつ入って丁寧に教えていただきました。
作ったものは、「豆腐」、「おからのサラダ」、「米粉の蒸しパン」の3品です。
たくさんのお家の方にご参加いただき、楽しく行うことができました。
メニュー |
2018年10月30日(火) 豆腐作り(2年)2年生が、生活科で「豆腐作り」を行いました。 講師の「生活改善グループうえだ」の皆さんが、各班にお一人ずつ入って丁寧に教えていただきました。 作ったものは、「豆腐」、「おからのサラダ」、「米粉の蒸しパン」の3品です。 たくさんのお家の方にご参加いただき、楽しく行うことができました。
|
過去の情報
|