2024年12月12日(木) 4-1 みそ造り 3回目
昨年度から継続して取り組んでいるみそ造り。今回で3回目になりました。回を重ねるごとに、手順を覚え、次の行程を見通しながらスムーズに活動できました。釜に火が入り、辺りに大豆が煮えるいい匂いがたちこめる。ワクワクしながら、いつもより早く登校する子どもたちも。「やりたい」という気持ちが、子どもたちの主体的に学ぶ姿を引き出しています。
ワクワクするって、大事ですね。
メニュー |
2024年12月12日(木) 4-1 みそ造り 3回目昨年度から継続して取り組んでいるみそ造り。今回で3回目になりました。回を重ねるごとに、手順を覚え、次の行程を見通しながらスムーズに活動できました。釜に火が入り、辺りに大豆が煮えるいい匂いがたちこめる。ワクワクしながら、いつもより早く登校する子どもたちも。「やりたい」という気持ちが、子どもたちの主体的に学ぶ姿を引き出しています。
ワクワクするって、大事ですね。
|
過去の情報
|