2024年12月 9日(月) 家庭科出前授業(講師 やきとり番長の皆様)(1年生:全5回)
五中の卒業生、番長株式会社・初代番長の小林 誠さんをはじめ、やきとり番長の皆さんが家庭科の出前授業に来てくださいました。おいだれ焼鳥の歴史などのお話を聞いた後、おいだれ焼鳥の調理実習を行いました。鶏肉を切って串打ちし、自分で焼くのは初めての経験でした。にんにくのきいたおいだれをたっぷりつけていただきました。
本日12月9日(月)から1年生のクラスごとに、全5回実施されます。
メニュー |
2024年12月 9日(月) 家庭科出前授業(講師 やきとり番長の皆様)(1年生:全5回)五中の卒業生、番長株式会社・初代番長の小林 誠さんをはじめ、やきとり番長の皆さんが家庭科の出前授業に来てくださいました。おいだれ焼鳥の歴史などのお話を聞いた後、おいだれ焼鳥の調理実習を行いました。鶏肉を切って串打ちし、自分で焼くのは初めての経験でした。にんにくのきいたおいだれをたっぷりつけていただきました。
本日12月9日(月)から1年生のクラスごとに、全5回実施されます。
|
過去の情報
|