2019年1月24日(木) 2年生が味噌づくりに挑戦
春からずっと大切に育ててきた大豆を使って、2年生が味噌づくり体験をしました。前日、ボランティアの方が計量し、当日は朝6時から来校され、準備をしていただきました。ありがとうございました。おかげさまで一人あたり3㎏ほどの味噌玉ができました。ゆっくり熟成して、10月頃の完成を待ちます。今から楽しみですね。
前日大豆の重さを計量しました 初めての味噌玉づくりの経験
初めての味噌玉づくりの経験 1つ1つ覚えました。
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2019年1月24日(木) 2年生が味噌づくりに挑戦春からずっと大切に育ててきた大豆を使って、2年生が味噌づくり体験をしました。前日、ボランティアの方が計量し、当日は朝6時から来校され、準備をしていただきました。ありがとうございました。おかげさまで一人あたり3㎏ほどの味噌玉ができました。ゆっくり熟成して、10月頃の完成を待ちます。今から楽しみですね。
前日大豆の重さを計量しました 初めての味噌玉づくりの経験
初めての味噌玉づくりの経験 1つ1つ覚えました。 |
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