2019年11月 8日(金) 味噌樽開き(3年)
味噌樽開きを行いました。
子どもたちが2年生の時に大豆を育て、その大豆から作った味噌です。
味噌のよい香りが教室いっぱいに広がりました。
子どもたちはさっそく給食の時間に味噌をいただき、そのおいしさに感動していました。
そして、大切におうちにも持ち帰りました。
メニュー |
2019年11月 8日(金) 味噌樽開き(3年)味噌樽開きを行いました。 子どもたちが2年生の時に大豆を育て、その大豆から作った味噌です。 味噌のよい香りが教室いっぱいに広がりました。 子どもたちはさっそく給食の時間に味噌をいただき、そのおいしさに感動していました。 そして、大切におうちにも持ち帰りました。
|
過去の情報
|