2009年10月 1日(木) 大樽の味噌を食べました
8月25日に、とうとう大樽のふたをあけてみました。
味噌のいい香りが、ふわっとわたし達を包みました。
さっそく、これも畑でわたし達が育てた無農薬きゅうりにつけて、
がぶり!
といかず、少しずつ味わっている子どもたちでした。
においをかいだり、味噌だけで味をみたり、口の中で味噌をとかしたりしながら、思い思いに自分達のみその味を楽しんでいました。
☆☆子どもの感想☆☆
今まで食べた味噌の中で、一番おいしい!
みそだけでも、おいしかったです。
しょっぱくて、ちょっと甘くて、しょっぱいのとほんのちょっとの甘さが
口の中に広がりました。
すごくおいしくできてよかったです。
こんなに上手にできてよかったです。