2009年10月 1日(木) 大樽の味噌を食べました

 

miso daru.jpg

  8月25日に、とうとう大樽のふたをあけてみました。

 味噌のいい香りが、ふわっとわたし達を包みました。 

misotokyuuri.jpg

 

さっそく、これも畑でわたし達が育てた無農薬きゅうりにつけて、

がぶり!

といかず、少しずつ味わっている子どもたちでした。

においをかいだり、味噌だけで味をみたり、口の中で味噌をとかしたりしながら、思い思いに自分達のみその味を楽しんでいました。

 

☆☆子どもの感想☆☆

 今まで食べた味噌の中で、一番おいしい!

 みそだけでも、おいしかったです。

 しょっぱくて、ちょっと甘くて、しょっぱいのとほんのちょっとの甘さが

口の中に広がりました。

 すごくおいしくできてよかったです。

 こんなに上手にできてよかったです。