2010年1月23日(土) わたしたちのみそを売ろう

1月19日(火)と22日(金)、手作りみその販売を行いました。

テーマは、「わたし達のみそのおいしさや価値を伝えたい」でした。

 

でも、販売までは、超えなくてはいけない課題が・・・。

①どのくらいを売るのか。←伝えたいけど、自分たちももっと食べたい...

②何g単位で売るか←多くの人に伝えたいけど、少なすぎても...

③いくらで売るか←材料でかかったお金、専門家の判断...

④どうやって売るか←場所、宣伝、売り方...

などを話し合い、計画し、準備してきました。

 

そして、300g、50パックずつ、200円で迎えた当日。

 

行列ができ、わずか4分ほどで完売!

安全で安心、おいしい笑顔がたくさん広がればいいな。

 

↓19日の販売の様子↓                            ↓22日の販売の様子↓

misohannbai1.jpg