2010年1月23日(土) わたしたちのみそを売ろう
1月19日(火)と22日(金)、手作りみその販売を行いました。
テーマは、「わたし達のみそのおいしさや価値を伝えたい」でした。
でも、販売までは、超えなくてはいけない課題が・・・。
①どのくらいを売るのか。←伝えたいけど、自分たちももっと食べたい...
②何g単位で売るか←多くの人に伝えたいけど、少なすぎても...
③いくらで売るか←材料でかかったお金、専門家の判断...
④どうやって売るか←場所、宣伝、売り方...
などを話し合い、計画し、準備してきました。
そして、300g、50パックずつ、200円で迎えた当日。
行列ができ、わずか4分ほどで完売!
安全で安心、おいしい笑顔がたくさん広がればいいな。
↓19日の販売の様子↓ ↓22日の販売の様子↓

