2013年9月11日(水) つけば見学(4年生ふるさと学習)
4年1組の児童がふるさと学習の一環として、鯉西さんのつけば小屋とお店の見学をさせていただきました。
千曲川のつけば漁は江戸時代から続く伝統的な漁法です。
つけば漁は6月10日までの漁ですが、つけば小屋では10月中旬まで鮎料理を味わうことができます。
魚を加工や販売する場所などを見学し、様々な川魚の試食までさせていただきました。
ありがとうございました。
メニュー |
2013年9月11日(水) つけば見学(4年生ふるさと学習)4年1組の児童がふるさと学習の一環として、鯉西さんのつけば小屋とお店の見学をさせていただきました。 千曲川のつけば漁は江戸時代から続く伝統的な漁法です。 つけば漁は6月10日までの漁ですが、つけば小屋では10月中旬まで鮎料理を味わうことができます。 魚を加工や販売する場所などを見学し、様々な川魚の試食までさせていただきました。 ありがとうございました。
|
過去の情報
|