2014年2月 3日(月) 「バランスの良いお弁当」授業(4年生)
4年生が食育の一環として、「バランスの良いお弁当をつくろう」という授業を行いました。
栄養士の方を講師にお迎えして、食品の各栄養素の体での役割と、主食・主菜・副菜をバランス良くとる必要性などのお話しを聞きました。
食品の写真を使って切り貼りし、各自でバランスの良いお弁当を作りました。
2月12日(水)のお弁当の日に向けて、オリジナルお弁当を作る意欲が高まりました。
メニュー |
2014年2月 3日(月) 「バランスの良いお弁当」授業(4年生)4年生が食育の一環として、「バランスの良いお弁当をつくろう」という授業を行いました。 栄養士の方を講師にお迎えして、食品の各栄養素の体での役割と、主食・主菜・副菜をバランス良くとる必要性などのお話しを聞きました。 食品の写真を使って切り貼りし、各自でバランスの良いお弁当を作りました。 2月12日(水)のお弁当の日に向けて、オリジナルお弁当を作る意欲が高まりました。
|
過去の情報
|