2019年1月23日(水) 4年生 食育学習
2月12日(火)にお弁当の日があります。
その日に向けて食育の学習を行いました。
給食センターの栄養士の先生に来校していただき、指導していただきました。
4年生は、主食、副菜、主菜の3つをバランスよく、お弁当に入れることを教わりました。
また、色とりどりにおいしそうに作ることも大切だということも教えていただきました。
別の日には、6年生は、「旬」の食べ物、5年生は「地産地消」について、教わりました。
メニュー |
2019年1月23日(水) 4年生 食育学習2月12日(火)にお弁当の日があります。 その日に向けて食育の学習を行いました。
給食センターの栄養士の先生に来校していただき、指導していただきました。 4年生は、主食、副菜、主菜の3つをバランスよく、お弁当に入れることを教わりました。
また、色とりどりにおいしそうに作ることも大切だということも教えていただきました。
別の日には、6年生は、「旬」の食べ物、5年生は「地産地消」について、教わりました。
|
過去の情報
|