2023年9月 7日(木) 本日の給食
<献立>
コッペパン
鶏肉の赤ワインソース
きゅうりのバジル風味サラダ
コーンクリームスープ
牛乳
<昼の放送より>
今日の給食は鶏肉の赤ワインソースです。 鶏肉のジューシーさと、赤ワインのさっぱり具合がちょうど良くとても美味しく仕上がっています。 調味料での赤ワインと白ワインではそれぞれ使う用途が違います。洋風料理の香りづけや肉・魚の臭み消しには白ワイン、コクのあるソースを作るときや固い肉の煮込みには赤ワインを使います。
メニュー |
2023年9月 7日(木) 本日の給食<献立> コッペパン 鶏肉の赤ワインソース きゅうりのバジル風味サラダ コーンクリームスープ 牛乳 <昼の放送より> 今日の給食は鶏肉の赤ワインソースです。 鶏肉のジューシーさと、赤ワインのさっぱり具合がちょうど良くとても美味しく仕上がっています。 調味料での赤ワインと白ワインではそれぞれ使う用途が違います。洋風料理の香りづけや肉・魚の臭み消しには白ワイン、コクのあるソースを作るときや固い肉の煮込みには赤ワインを使います。 |
過去の情報 |