2023年12月 8日(金) 本日の給食
<献立>
ごはん
松風焼き
はりはり漬け(切り干し大根の漬物)
ちゃんこ鍋【東京都郷土食】
牛乳
<昼の放送より>
今日の給食は松風焼きがあります松風焼きは、ケシの実を散らして焼いた料理のことです 給食ではごまを上にのせています
松風焼きからクイズです、ジャージャン、松風焼きの発祥の地はどこでしょう1熊本2新潟3鳥取
正解は1の熊本です和菓子屋、あまとやで生まれたと言われています。
メニュー |
2023年12月 8日(金) 本日の給食<献立> ごはん 松風焼き はりはり漬け(切り干し大根の漬物) ちゃんこ鍋【東京都郷土食】 牛乳 <昼の放送より> 今日の給食は松風焼きがあります松風焼きは、ケシの実を散らして焼いた料理のことです 給食ではごまを上にのせています 松風焼きからクイズです、ジャージャン、松風焼きの発祥の地はどこでしょう1熊本2新潟3鳥取 正解は1の熊本です和菓子屋、あまとやで生まれたと言われています。 |
過去の情報 |