2024年10月22日(火) 食欲の秋 秋の食材献立
実りの秋です。いろいろな果物がおいしいシーズンになりました。
先日の給食は長和町産のりんごを使ったアップルトースト。少し酸味のある紅玉を煮てシナモンをふりかけたとても手の込んだ厚切りのトーストです。トーストの焼けてかりっとした部分と煮りんごがのっているふわっとした部分の食感の違いも楽しめました。
サラダにはさつまいもが入っていて、こちらも秋の味覚を楽しめました。
10月の給食は、まだまだ秋の味覚が楽しめるメニューになっています。
メニュー |
2024年10月22日(火) 食欲の秋 秋の食材献立
実りの秋です。いろいろな果物がおいしいシーズンになりました。 先日の給食は長和町産のりんごを使ったアップルトースト。少し酸味のある紅玉を煮てシナモンをふりかけたとても手の込んだ厚切りのトーストです。トーストの焼けてかりっとした部分と煮りんごがのっているふわっとした部分の食感の違いも楽しめました。 サラダにはさつまいもが入っていて、こちらも秋の味覚を楽しめました。 10月の給食は、まだまだ秋の味覚が楽しめるメニューになっています。
|
過去の情報 |