2013年9月27日(金) 食育指導(3年生)
3年生が給食センターの栄養士の先生から食育指導を受けました。給食のメニューを元に食品を3つの領域に分け、好き嫌いなく、バランスのよい食事が大切であることを理解しました。苦手な食べ物が多い子どもたちですが、少しでも好き嫌いをなくしてしっかり食べてほしいと思いました。
写真が3秒ごとかわります。
メニュー |
2013年9月27日(金) 食育指導(3年生)3年生が給食センターの栄養士の先生から食育指導を受けました。給食のメニューを元に食品を3つの領域に分け、好き嫌いなく、バランスのよい食事が大切であることを理解しました。苦手な食べ物が多い子どもたちですが、少しでも好き嫌いをなくしてしっかり食べてほしいと思いました。
写真が3秒ごとかわります。 |
過去の情報
|