2023年12月11日(月) ダイコーンヒョー 3年3組ver
3年3組の大根料理第1弾は「おでん」。下茹でをし、じっくり45分間煮込んだ大根は、口の中でとろけるようでした。市販されている大根よりもおいしいのではと思うほどの出来栄えでした。また、日頃からお世話になっている先生方にも渡したいとたくさんの先生方にメッセージ付きで「おでん」を配っている子どもたちのやさしさを感じました。第2弾は、漬物を作るそうです。
メニュー |
2023年12月11日(月) ダイコーンヒョー 3年3組ver3年3組の大根料理第1弾は「おでん」。下茹でをし、じっくり45分間煮込んだ大根は、口の中でとろけるようでした。市販されている大根よりもおいしいのではと思うほどの出来栄えでした。また、日頃からお世話になっている先生方にも渡したいとたくさんの先生方にメッセージ付きで「おでん」を配っている子どもたちのやさしさを感じました。第2弾は、漬物を作るそうです。 |
過去の情報
|