2023年12月13日(水) ダイコーンヒョー 3年2組ver
12月12日(火)に3年3組の大根料理作りが行われました。3年3組で作った料理も「おでん」でした。ですが、前回3年2組とは趣向が違いました。まず、入れる具材は大根のほかにちくわとコンニャク、大根の皮むき、切ることは自分たちで行いました。コンニャクの切り方も一工夫していたグループもありました。自分たちで考えて作った「おでん」は子どもたちにとって宝物になったことでしょう。
メニュー |
2023年12月13日(水) ダイコーンヒョー 3年2組ver12月12日(火)に3年3組の大根料理作りが行われました。3年3組で作った料理も「おでん」でした。ですが、前回3年2組とは趣向が違いました。まず、入れる具材は大根のほかにちくわとコンニャク、大根の皮むき、切ることは自分たちで行いました。コンニャクの切り方も一工夫していたグループもありました。自分たちで考えて作った「おでん」は子どもたちにとって宝物になったことでしょう。 |
過去の情報
|