2024年12月24日(火) 心のこもった新ジャンル
ふれあい1組で芋けんぴをつくりました。ひまわり2組で栽培していたサツマイモを使っての芋けんぴです。作り方を担任と確認しながら作っていましたが、いろいろなことが初めての体験で、慎重に調理を進めていました。時間が足りず、予定の時刻には終わりませんでした。心を込めた芋けんぴ、ちょっとカリッとしたないところもあったので、ソフト芋けんぴと命名しました。下校前に、一緒にどうぞと招いていただき、食べましたが、心がほっこりした瞬間となりました。
メニュー |
2024年12月24日(火) 心のこもった新ジャンルふれあい1組で芋けんぴをつくりました。ひまわり2組で栽培していたサツマイモを使っての芋けんぴです。作り方を担任と確認しながら作っていましたが、いろいろなことが初めての体験で、慎重に調理を進めていました。時間が足りず、予定の時刻には終わりませんでした。心を込めた芋けんぴ、ちょっとカリッとしたないところもあったので、ソフト芋けんぴと命名しました。下校前に、一緒にどうぞと招いていただき、食べましたが、心がほっこりした瞬間となりました。 |
過去の情報
|