2025年2月14日(金) ごはんとみそ汁 5年生
家庭科の学習「食べて元気に」では、調理実習でごはんとみそ汁を作りました。
ごはんは鍋で炊き、みそ汁は煮干しでだしもとりました。日本の伝統的な日常食であるごはんとみそ汁の調理の仕方や食事の役割などについて学ぶことができたと思います。みんな上手においしくできました。
メニュー |
2025年2月14日(金) ごはんとみそ汁 5年生
家庭科の学習「食べて元気に」では、調理実習でごはんとみそ汁を作りました。 ごはんは鍋で炊き、みそ汁は煮干しでだしもとりました。日本の伝統的な日常食であるごはんとみそ汁の調理の仕方や食事の役割などについて学ぶことができたと思います。みんな上手においしくできました。
|
過去の情報 |