2025年3月11日(火) うえだみどり大根クレープの試食会がありました! 3年生

 

202503111.jpg 202503112.jpg

11日に、慶應大学の先生とマリオンクレープ光が丘店の店長さんをお招きして、3年生が開発に関わった上田みどり大根を使ったクレープの試食会を行いました!子どもたちは、「アップルうえだみどり大根」「うえだみどり大根とサーモンチーズ」「うえだみどり大根のサンドイッチ風」の3種類から好きな味を選んで、食べました。実際に作っているところも間近で見せてもらい、その手際の良さに「すごい!」とびっくりしている子もいました。

一番嬉しかったのは、なんと言っても自分たちが考えたクレープを食べられたこと。焼きたてのクレープを食べると、自然と笑顔が広がり、友だちと嬉しそうに食べている姿が印象的でした。子どもたちからは、「味噌と大根がマッチしていておいしい!」「クリームとも合う!」といった声が聞こえてきました。自分たちのアイデアで作ったものをみんなで食べるという貴重な体験が、子どもたちにとって特別な思い出になったと思います。