2025年11月11日(火) 調理実習 6年生

6年生は家庭科で、調理実習を行いました。一回目はフライパンひとつで完成するナポリタンパスタ、2日目はジャーマンポテトを作りました。どの班も、役割分担と協力がスムーズに行え、実習中は活気と笑顔にあふれていました。
できあがった料理は、想像を超えるおいしさだったようで、試食時には「お店の味みたい!」「こんなに簡単にできるの?」と、あちこちから驚きの声が聞こえてきました。特に、ナポリタンパスタは、その手軽さと本格的な味に満足した様子でした。試食後の感想を聞くと、「家でもすぐに作りたい」という声が挙がりました。
今回の実習で、料理は難しく手間がかかるものではなく、身近な材料と簡単な工夫で、こんなにも楽しく、おいしくできるということを実感できたようです。
