2018年1月18日(木) 豆腐作り(2年)
1月16、17、18日と2年生の各クラスで自分たちが育てた大豆を使って豆腐を作りました。
初めての調理活動でしたが、作り方を見ながら班ごとに協力して作ることができました。
枠から固まったお豆腐が出るとき、「おおーーー!!!」という声が子どもたちから出ました。
お豆腐が苦手だったという子も「おいしい!」とたくさん食べることができ、
とても良い時間を過ごすことができました。
メニュー |
2018年1月18日(木) 豆腐作り(2年)1月16、17、18日と2年生の各クラスで自分たちが育てた大豆を使って豆腐を作りました。 初めての調理活動でしたが、作り方を見ながら班ごとに協力して作ることができました。 枠から固まったお豆腐が出るとき、「おおーーー!!!」という声が子どもたちから出ました。 お豆腐が苦手だったという子も「おいしい!」とたくさん食べることができ、 とても良い時間を過ごすことができました。
|
過去の情報 |