2019年11月 6日(水) 食育(3年)
3年生が、上田市第二給食センターから栄養士の先生に来ていただき、食育の学習をしました。
前日に食べた給食の献立を元に、食材を「黄・赤・緑」の仲間に分類し、
バランスよく食べることの大切さを教えていただきました。
また、毎日の給食の献立は、必要な栄養の量を計算して出しているので、
量もしっかり食べることが大切だということも教えていただきました。
メニュー |
2019年11月 6日(水) 食育(3年)3年生が、上田市第二給食センターから栄養士の先生に来ていただき、食育の学習をしました。 前日に食べた給食の献立を元に、食材を「黄・赤・緑」の仲間に分類し、 バランスよく食べることの大切さを教えていただきました。 また、毎日の給食の献立は、必要な栄養の量を計算して出しているので、 量もしっかり食べることが大切だということも教えていただきました。
|
過去の情報 |