2022年12月26日(月) きなこだんご作り(2年)
収穫した大豆を使って、豆たたきをしてさやから豆を取り出すという活動を行いました。また、コロナ対策のため、ミルサーを使ってきなこをつくり、12月26日(月)にはきなこだんご作りにも挑戦しました。採りたての大豆で作ったきなこはとても香ばしくて、おいしい味でした。
メニュー |
2022年12月26日(月) きなこだんご作り(2年)収穫した大豆を使って、豆たたきをしてさやから豆を取り出すという活動を行いました。また、コロナ対策のため、ミルサーを使ってきなこをつくり、12月26日(月)にはきなこだんご作りにも挑戦しました。採りたての大豆で作ったきなこはとても香ばしくて、おいしい味でした。
|
過去の情報 |