2020年7月13日(月) 洗浄体験(1年)
1学年が、食育分野の給食室洗浄体験をしました。
始めに栄養教諭 八巻先生から「安全で健康的な命を育むおいしい給食」がどのように作られているかを学びました。
続いて、5名の調理の先生から器具や洗浄のポイントの説明を受けてから4つの班に分かれて洗浄体験をしました。
丁寧に洗浄する作業の大変さとやりがいを学び、給食の先生方への感謝の気持ちがさらに高まりました。
食育分野は2学期の「家族が喜ぶ朝食作り」に続きます。
メニュー |
2020年7月13日(月) 洗浄体験(1年)1学年が、食育分野の給食室洗浄体験をしました。 始めに栄養教諭 八巻先生から「安全で健康的な命を育むおいしい給食」がどのように作られているかを学びました。 続いて、5名の調理の先生から器具や洗浄のポイントの説明を受けてから4つの班に分かれて洗浄体験をしました。 丁寧に洗浄する作業の大変さとやりがいを学び、給食の先生方への感謝の気持ちがさらに高まりました。 食育分野は2学期の「家族が喜ぶ朝食作り」に続きます。
|
過去の情報
|