2020年10月30日(金) 健康フォーラム(2年)
健康フォーラムを開催し、 10月の健康月間を通して学んだ成果を発表しま した。
2年生は「私たちの郷土が誇る良質な地域食 材を知ろう」を学習テーマに、地域食材や地産地 消の大切さについて学習をしてきました。健康フォーラム当日は、体験から学んだことやこれまで学習してき たことをまとめ、5つの班ごとに発表しました。
メニュー |
2020年10月30日(金) 健康フォーラム(2年)健康フォーラムを開催し、 10月の健康月間を通して学んだ成果を発表しま した。 2年生は「私たちの郷土が誇る良質な地域食 材を知ろう」を学習テーマに、地域食材や地産地 消の大切さについて学習をしてきました。健康フォーラム当日は、体験から学んだことやこれまで学習してき たことをまとめ、5つの班ごとに発表しました。
|
過去の情報
|