2024年9月 3日(火) 地域の恵みに感謝して~地域食材の日~
今日の献立は地域食材の日でした。上田産の食材は豆腐、えのきたけ、卵が「味噌かき玉汁」に凝縮されていました。ご飯やさばのみそだれがけとよく合い、故郷を思い出すメニューでした。今日も地域の恵みに感謝し、おいしくいただく南っ子です。
(以下の画像等は上田市第二給食センターの提供です)
・~・~ メニュー ~・~・
さばのみそだれがけ 枝豆サラダ
みそかきたま汁 ぎゅうにゅう
・~・~ 一口メモ ~・~・
上田産食材は豆腐、えのきたけ、卵です。地域の恵みに感謝していただきましょう。
・~・~ 栄養価 ~・~・
エネルギー 589 kcal たんぱく質 27.5 g
脂質 19.9 g 食塩相当量 2.3 g