2017年5月19日(金) 地域食材の日(5月)
5月19日の給食は 地域食材の献立でした。
『 はつか玄米ごはん 揚げ豆腐のにんじんみそがけ 糸寒天のゴマ酢和え キノコの沢煮椀 みしょうかん 』
揚げ豆腐ににんじんみそが彩りよく ゴマ酢和えはさっぱりとしていました。 シメジ・ナメコ・エノキとキノコたっぷりの沢煮椀は地域の食材でしょう。
メニュー |
2017年5月19日(金) 地域食材の日(5月)5月19日の給食は 地域食材の献立でした。 『 はつか玄米ごはん 揚げ豆腐のにんじんみそがけ 糸寒天のゴマ酢和え キノコの沢煮椀 みしょうかん 』 揚げ豆腐ににんじんみそが彩りよく ゴマ酢和えはさっぱりとしていました。 シメジ・ナメコ・エノキとキノコたっぷりの沢煮椀は地域の食材でしょう。 |
過去の情報
|