2024年12月11日(水) やきいも大会(2年生)
学校の前の畑で、2年生が焼きいも大会をしました。収穫したサツマイモを冷たい水できれいに洗い、アルミホイルで丁寧に包み、庁務員さんが準備してくれた火の中に、午前中に入れました。
お昼をはさみ、炭の中から取り出されたイモを切ってみると、甘い匂いが漂いました。
一口頬張ると「おいしい!」「持って帰ってお母さんにあげたい!」と、みんなニコニコ。
外は寒かったですが、焼きいも大会であったかい気持ちになれました。
メニュー |
2024年12月11日(水) やきいも大会(2年生)学校の前の畑で、2年生が焼きいも大会をしました。収穫したサツマイモを冷たい水できれいに洗い、アルミホイルで丁寧に包み、庁務員さんが準備してくれた火の中に、午前中に入れました。 お昼をはさみ、炭の中から取り出されたイモを切ってみると、甘い匂いが漂いました。 一口頬張ると「おいしい!」「持って帰ってお母さんにあげたい!」と、みんなニコニコ。 外は寒かったですが、焼きいも大会であったかい気持ちになれました。
|
過去の情報
|