2025年1月21日(火) お豆腐づくり(2年生)
「お豆研究会」の方に講師になっていただき、2年生がお豆腐づくりを体験しました。お家の方も大勢お手伝いに来てくださいました。
大豆をつぶしてゆでるといいにおいがしてきて、「おから」を一口食べた子どもたちは「味がない!」「おいしい!」などとつぶやいていました。
自分たちで作ったお豆腐はどんな味だったのでしょう。2年生は自分たちで収穫した大豆を使い、味噌作りにも挑戦する予定です。
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2025年1月21日(火) お豆腐づくり(2年生)「お豆研究会」の方に講師になっていただき、2年生がお豆腐づくりを体験しました。お家の方も大勢お手伝いに来てくださいました。 大豆をつぶしてゆでるといいにおいがしてきて、「おから」を一口食べた子どもたちは「味がない!」「おいしい!」などとつぶやいていました。 自分たちで作ったお豆腐はどんな味だったのでしょう。2年生は自分たちで収穫した大豆を使い、味噌作りにも挑戦する予定です。
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